海外学院拟任科级干部推荐工作流程图


  发布时间: 2014-10-15   信息员:   

1128晚,“易起约歌吧”海外学院2015年“易班”英文歌曲演唱大赛决赛于在校大学生活动中心多功能厅举行,本次活动由福建农林大学易班学生工作站主办,海外学院易班学生工作站承办。比赛邀请校、院易班学生工作站负责老师及同学、学院辅导员、外教担任评委,圣文森山大学教授Dr.Sandi、学院教师、各学院易班工作站站长及全体学生到场观看比赛。

本次大赛将易班网络平台与歌手赛进行了有效结合,初赛阶段采用选手自主录制音频,由学院“易班”工作站统一汇总,开通面向大众的比赛专题投票通道的方式进行,初赛收到有效比赛作品85件。经过严格筛选并结合易班网上投票、易班活动盖楼、微博平台投票等线上活动分数累积,共有12名同学进入决赛。决赛当天,选手们或动感活力、或深情款款、或个性十足,精彩的演绎赢得了现场观众的阵阵喝彩。值得一提的是,比赛设计了“选手复活”、“最终大众投票”等环节,通过观众现场扫描易班二维码参与比赛的现场投票与讨论,并计入最终成绩,达到了线上线下即时互动。最终2014级农业资源与环节专业刘琦凭借一曲《Whataya want from me》夺得了本次大赛的冠军,亚军和季军分别由2015级风景园林专业许明悦、刘洁铃获得。

此次比赛全程由我院易班学生工作站独立策划、运营,旨在提升学院英文学习、文化氛围,为我院项目生搭建一个展示自我、展现才能的舞台。同时。此次竞赛也提升了我院易班知名度,提高了易班用户的活跃度,为今后易班活动的开展打下了良好基础。

据悉,“易班”(E-Class)是以高校师生为主要对象的网络虚拟社区,自20099月在上海部分高校启动试点工作以来已进入第6个年头。2014年我校作为“易班”福建首批试点院校开始进行“易班”使用、推广工作。海外学院“易班”共有注册用户三百多人,网站专职维护学生8名,迄今计划内活动包括已完成的党章知识竞赛、英语歌曲演唱大赛以及即将上线的外卖“E-曝光”专题、酝酿中的党支部生活线上活动专区等,致力于打造一个开放、实用、活泼的大学生互动网络社区。

  

  

决赛选手与评委合影留念

  

“十佳歌手”掠影


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号