海外学院关于就读加拿大新斯科舍农学院的学生学籍管理办法


  发布时间: 2010-07-08   信息员:   

根据加拿大新斯科舍农学院与我校签署的协议,我院学生在前两学年修满加方规定的核心课程,并达到规定的雅思考试成绩,可在第三学年进入新斯科舍农学院就读。我校和新斯科舍农学院均承认学生在对方就读所获学分,当学生完成所有学习后,获得双方文凭和学位。

1、第三学年要进入加拿大新斯科舍农学院就读的学生,必须在我院第四学期结束之前将新斯科舍农学院录取通知书、就读新斯科舍农学院申请书(具体格式见附件)及本人相关信息(邮箱地址等)交给学院教务办存档。擅自出国学习的,学院不承认其修学分,亦即不能获得福建农林大学文凭和学位,并做退学处理。

2、学生赴加学习前,由海外学院教务办工作人员统一时间到学校教务处办理进入新斯科舍农学院就读学生的保留学籍相关手续;同时学院每年7月份为出国学生安排一次清考。

3、根据我校和新斯科舍农学院签署的协议,对从第五学期开始不参加我校任何教学活动的赴新斯科舍农学院留学的学生免收后两年我校的学费。

4、在完成所有加拿大新斯科舍农学院规定的学习任务后,学生须将有关的学习资料包括学习成绩原件及文凭的复印件等提供给学院教务办公室,我校即可在考核其在本校学习的完成情况后给其我校的毕业证书和学位证书

5、加拿大新斯科舍农学院归来后,经学校审核,我校规定学分仍然不足者,需办理延长学习时间直至修满学分。学生必须在六年的弹性学制内完成毕业和学位要求的学分。

6、进入加拿大新斯科舍农学院就读的学生,其毕业证书和学位证书由学院教务办统一代领,档案则在其毕业学年的7月份由学校统一寄回原籍。

7、学生在我校学习时间少于两年的,应交齐前两年在我校的学费。

8、学生通过校际交流方式赴其他与我校有签定合作办学协议并获得中国教育部认可的国外高校学习时,可参照新斯科舍农学院学籍管理办法申请我校的的学位和学历证书学生赴其他与我校签定合作办学协议,但获得中国教育部认可的国外高校学习时,交清后两年学费后,也可参照此学籍管理办法申请我校的的学位和学历证书。

福建农林大学海外学院 

                   二00九年六月                                         

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号