学院开展留学生宿舍安全隐患大排查


  发布时间: 2017-10-19   信息员:   

        10月19日上午,学院留管相关人员到留学生公寓、留学生活动中心等进行安全隐患大排查。

    排查过程中,检查人员重点检查了留学生宿舍楼栋后的杂草铲除及留学生宿舍使用高功率电器等问题,现场没收了一个电磁炉并教育学生在宿舍使用高功率电器的危害性,告知学生务必到留学生公共厨房进行烹饪。此外,检查人员对近期有蛇溜进学生宿舍的隐患进行了部署,一方面提醒留学生注意安全,另一方面购买了雄黄等驱蛇药洒在宿舍周围,定制一楼阳台的铁纱网,防止蛇出没。同时与相关部门汇报协商,进一步消除安全隐患,确保留学生住的安全、住的放心。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号