学院开展外宿留学生及家属走访工作


作者:黄剑峰   时间:2017-10-25   浏览:154

为更好了解我校外宿留学生及家属生活、学习等各方面情况,近日,学院留管办相关人员走访闽侯大学城、农大校园周边等我校留学集中居住地。

走访过程中,留管办人员详细地了解了留学生的住宿环境,询问房租、暂住证等情况,并查看厨房、卫生间等,对发现的安全隐患进行提醒,叮嘱留学生在校外要注意往返学校交通安全,在校外要时刻关注留学生群动态,不要耽误学习,安排好自己的生活。同时也慰问了留学生家属,了解他们日常生活中遇到的问题,鼓励他们努力学好汉语,勇于尝试,尽快适应中国生活。

被走访的留学生及家属纷纷表示感谢学院老师的到来,他们表示会牢记学院老师的关心,努力安排好学习和家庭生活。此次走访不仅很好地拉进了师生间的距离,同时还加强了学院对校外住宿学生及其家属的管理,学院今后将不定期地对外宿留学生及其家属进行走访,加强管理,给予他们关心,提供服务。