Work permit and Drivers license申请过程


  发布时间: 2011-05-09   信息员:   

 

Work permit 申请过程:

 

1. 在到达加拿大六个月之后,MARK会组织同学在网上申请WORK PERMIT。

2. 登陆网站http://www.cic.gc.ca/

点击ENGLISH

3. 在页面的右方有apply online or access unsubmitted application, 点击进入

4. 然后选择off campus work permit

5. 之后先申请一个账号

6. 申请完账号之后,就开始正式的申请步骤了

首先要申请一个EVN ( Eligibility verification number),这个号码的申请需要等待学校的审核,如果你第一学期的成绩太差,就无法得到学校的EVN,所以第一个学期的成绩也是很重要的。

申请到EVN后,就可以继续申请In-Canada Temporary Resident了。里面需要填写一些基本信息,只要如实填写即可。

其中的一个步骤需要扫描你的护照,在学校的机房里有扫描仪,只需要将护照带到机房即可免费扫描。

         如果有任何关于WORK PERMIT的动态,都会在你的主页面底端My Messages里显示。

         在申请成功之后,20个工作日左右,WORK PERMIT会寄到你的所在地。BTW,申请的费用为150加,并且需要用VISA支付,也可以向有VISA的人借用。

Drivers license 申请过程:

1.如果之前在国内有驾照的同学,需要翻译驾照。

提供翻译服务的公司网站为http://www.isisns.ca/

翻译的费用为30元,用VISA支付是最为方便快捷的一种方法,如果没有VISA可以向同学借用。

         步骤如下:先和 info@isisns.ca 这个E-MAIL地址联系,将你的驾照复印件与你的居住地址一起发到这个地址。再他回复之后,再进行汇款。

         汇款的步骤是这样,先打开网页,然后点击SETTLEMENT

       然后再点击Translation and Interpretation

       之后选择驾照翻译,在E-MAIL确认之后就可以点击汇款了。

         大约一周左右的时间,会收到翻译,之后就去TRURO当地的交管局进行考试,先进行笔试,笔试有两份,一份20题,一份是交规,另一份是交通标志。每份都要答对16题以上。通过笔试后,可以去申请个临时驾照,就是需要有经验的驾驶员通车才能驾驶机动车。之后和考官预约个时间,就可以参加路考了。这里的路考是驾车在城市里根据考官的要求兜风,通过后就可以拿到驾照了。

         如果在国内没有驾照,在通过笔试之后需要等待6个月才能进行路考。

         BTW,路考的车辆是需要自己提供的,考官不会提供。如果在这里有找教练练车的话,可以使用教练的车,要不就要向其他人借车考试了。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号