全球高等教育最佳国家排行榜揭晓——加拿大排名第三


  发布时间: 2012-05-24   信息员:   

    加拿大大学网2012-05-11报道,当地时间5月10日,国际性组织“21所大学联盟”(Universitas 21)在瑞士兰德大学宣布了全球受高等教育最好的国家排名,其中加拿大居第三位。

    报道称,“21所大学联盟”是一个由世界上若干所优秀研究型大学组成的国际高校联合体。该组织对48个国家的高等教育状况按照不同的指标进行了评估,这些指标共分为4大类:资源(政府和私营部门的投资)、产出(研究成果以及就业情况)、连通性(合作精神以及与国际接轨)和环境(政府相关政策等)。

    在全球受高等教育最好的国家排名中,美国居首位,其次是瑞士、加拿大、芬兰和丹麦。政府为高等教育所投资金比例最大的国家依次是:芬兰、挪威和丹麦。如果连私营部门的投资也算在内,资金比例最大的国家排名为美国、韩国、加拿大和智利。

    该报道作者,罗斯·威廉姆斯(Ross Williams)是墨尔本大学墨尔本应用经济和社会研究所的教授,他指出:“在全球化的今天,一个国家要想在经济方面有竞争力,一个强有力的高等教育体系是非常关键的。”(信息来源:http://www.universityaffairs.ca/canada-places-third-in-new-international-ranking-of-higher-ed-systems.aspx

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号