北欧留学信息


  发布时间: 2010-07-06   信息员:   

北欧留学

北欧留学优势:

1. 欧洲经济强国,人均GDP在世界前列

北欧人口只有2500多万,面积不过130万平方公里。却是一片社会非常稳定、经济高度发达的乐土。其主要国家挪威、瑞典和丹麦的GDP,分别居世界第258位。这里不仅只是历史上海盗的天堂,同时也是圣诞老人的故乡,世界童话的王国(丹麦),美人鱼传说的发源地;这里不仅有傲立群雄的传统航运业,名满天下的豪华邮轮,更有着世界上最先进的信息通讯产业。拥有爱立信、诺基亚、富豪汽车(VOLVO)、嘉士伯啤酒等享誉世界的500强跨国集团。 北欧自然环境优美,社会安全。犯罪率极低,人类最适合居住的地区;         北欧四国是高福利国家。其国民享受着世界上非常高的福利保障制度,您作为留学生也可享受政府医疗等福利待遇。

2. 知名院校众多,学位受全世界认可

 北欧国家的教育水平是世界公认的,拥有很多的世界知名院校。北欧也是诺贝尔学的故乡。目前每年的诺贝尔颁奖典礼都在瑞典和挪威举行。而北欧的大学大都拥有一流的教学水平和教学设施。有的学校在免学费的基础上还提供高额奖学金。

3. 北欧四国公立大学免学费

北欧4国以良好的社会福利体系而著称,目前瑞典、挪威、芬兰这三个国家的高等教育几乎是全部免除学费的(丹麦已经于2006年正式收学费,但学校同时也提供奖学金)。您只需要负担每年6—8万元人民币的生活费用(包括住宿费、伙食费、交通费和书本费等);除了免交学费的高福利外,到北欧国家留学以后,您还将可以根据当地法律规定合法打工,真正体验到当地社会生活;

4. 英语授课,国际化学习环境。

很多大学都有用英语授课的研究生专业,中国学生只要参加托福或雅思考试,达到申请国所需要的标准就不再需要额外的语言审核。北欧国家的教育院校非常注意自身国际化的发展,留学生可以充分体验国际化的教学环境。而且90%的当地人会说流利标准的英语,在当地用英语生活没有任何障碍。

5. 签证要求低,成功率高。

一般北欧签证只需一至二年生活费用的存款证明。基本没有存期要求。和其他国家如加拿大、澳大利亚等比,不需要提供资金担保,父母收入证明等,签证手续要容易得多。而且北欧四国属于申根成员国,可持申根护照自由进出其它申根国家。

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号