我院教师参加2017年来华留学管理基层干部基本技能培训


  发布时间: 2017-11-09   信息员:   

116日,由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会主办、江苏大学承办的2017年来华留学管理基层干部基本技能培训班在江苏镇江召开,来自全国22个省市自治区的260余名来华留学管理工作者参加此次培训,我院留学生辅导员黄剑峰参加此次培训。

会上,教育部国际合作与交流司来华留学工作处毛冬敏副处长简要介绍我国来华留学发展概况,指出来华留学发展进入了新时代,鼓励留管干部积极沟通,加强交流,并从规章简介、出台背景、原则内容、常见问题等方面对42号令《学校招收和培养国际学生管理办法》进行解读。

此次培训为期4天,来自清华大学、北京外国语大学、北京师范大学等先进来华留学教育高校的专家在招生工作、出入境管理、住宿管理、突发事件预防及处置等多方面展开授课,具有很强的针对性和实用性。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号