人才培养—优秀校友风采(三)


  发布时间: 2017-04-25   信息员:   

点击查看原图

  潘雪,2003级园艺(中加)专业,福建农林大学十佳大学生、优秀毕业生标兵,本科毕业后获全额奖学金赴加拿大戴尔豪西大学攻读硕士,目前为加拿大阿尔伯塔大学在读博士,研究方向为植物油生物技术。以第一作者身份在国际学术杂志上发表论文5篇,其中《Identification of a Pair of Phospholipid: Diacylglycerol Acyltransferases from Developing Flax (Linum usitatissimum L.) Seed Catalyzing the Selective Production of Trilinolenin》一文发表于《Journal of Biological Chemistry》杂志,影响力因子4.5

 

点击查看原图

  林公羽,2003级园艺(中加)专业,加拿大戴尔豪西大学植物学专业本科毕业,曾获戴尔豪西大学农学院国际学生一等奖学金等多项奖学金。获全额奖学金赴麦吉尔大学,获硕士学位。作为项目经理曾在Prisme负责不育洋葱蝇大规模生产及释放项目,因此项目受魁北克省农业部部长接见。现在在蒙特利尓大学攻读博士,导师为加拿大生物防治研究协会主席、前国际生物防治协会主席,副导师为加拿大安娜提斯生物防治公司董事长。

 

点击查看原图

  薛贤坚,2003级农业资源与环境(中加)专业,加拿大戴尔豪西大学农业商务专业本科毕业,后前往美国纽约电影学院学习导演专业,获硕士学位。曾担任新华社驻美国洛杉矶记者,并导演拍摄过《骑单车的男孩》、《洛城往事》等多部影片。其中,《洛城往事》获第十三届日本亚洲短片电影节亚洲国际竞赛单元最受观众喜爱大奖。近期在国内拍摄福建省首部音乐微电影《湄洲之夏》。

 

 

杨进斌,2004级农业资源与环境(中加)专业,加拿大戴尔豪西大学农业经济学本科毕业,荣誉毕业生,曾多次获该校国际留学生奖学金。本科毕业后以全额奖学金进入不列颠哥伦比亚大学继续攻读硕士,于2010年获得经济学硕士学位。就学期间,积极开展自主创业。目前就职于加拿大皇家银行。

 

 

曾健,2004级农业资源与环境(中加)专业,加拿大戴尔豪西大学环境科学专业本科毕业,荣誉毕业生,曾荣获大西洋农业机械化组织工程硕士奖学金、国际学生豁免奖学金等多项奖学金。本科毕业后获全额奖学金继续在该校攻读硕士学位,在国外杂志上发表学术论文2篇。硕士毕业后作为漳州市龙文区政府引进人才回国就业,目前在龙文区环保局从事环境监测工作。

 

 

  林松,2004级园艺(中加)专业,加拿大戴尔豪西大学水产专业学士,荣誉毕业生,曾在第19届加拿大大西洋水产年会上获论文二等奖。获全额奖学金赴新布伦瑞克大学继续深造,获硕士学位。目前为西蒙菲沙大学在读博士生,研究观赏虾繁殖技术,该研究成果即将投入工业生产。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号