院党委理论学习中心组开展“两学一做”学习教育第三主题学习研讨


  发布时间: 2017-11-24   信息员:   

       1123日下午,海外学院党委理论学习中心组在305会议室开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三主题学习研讨。党委书记罗志雄主持学习会,中心组成员、党委委员及科级干部参加学习。

研讨围绕“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”展开。三位院长分别作了重点发言。常务副院长庄佩芬强调了学习十九大报告的重要性和必要性,作为农林院校尤其要关注十九大报告中提到的乡村振兴计划等关涉“三农”的问题,加强学习,紧跟政策导向。副院长卢运海以自身多年在国外工作和生活的经历谈到中国共产党“不忘初心,牢记使命”的自身建设、30余年带领中国的迅速发展和国际地位的提升,以及坚定“四个自信”尤其是“文化自信”的重要性。副院长魏丽卿从“全方位外交布局、构建人类命运共同体”的角度延伸至学院国际化办学的模式创新以及管理水平的提升等。与会的其他成员也分别就个人学习十九大精神做了讨论交流。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神是一个长期而系统的学习,全体教职员工要在中外合作办学项目学生培养和来华留学教育管理的实践中,以党的十九大精神为指引,不断提升国际化办学水平,助力学校“双一流”高水平大学建设。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号