副院长卢运海


  发布时间: 2016-01-07   信息员:   

  

  

    卢运海,闽江学者特聘教授,博士生导师,福建农林大学海外学院副院长。兼任作物科学学院植物科学与技术系专业负责人、植物分子遗传与基因改良实验室主任。1966年出生于河北,法籍华人。1986年毕业于河北农业大学农学系,获学士学位,同年考入中国农业科学院、作物栽培与育种研究所的研究生;1987年国家公派到法国攻读硕、博士学位。1988年获得法国图卢兹理工学院/图卢兹高等国立农业学校的植物生物学与技术专业的硕士学位,之后到法国国际农业与合作研究中心的热带作物基因组研究室做博士论文研究工作,1992年获得巴黎第十一大学植物分子与细胞生物学专业的博士学位。1992-1994年在法国农科院克勒蒙费朗作物遗传育种改良站做博士后研究;1995-2001在法国第二大种子公司阿含利斯遗传公司做研发负责人;2002-2004在法国农科院雷恩作物遗传育种改良站任高级研究工程师;2004-2012在法国农科院植物基因组研究所任高级研究工程师;2013年通过海内外公开招聘出任福建农林大学作物科学学院副院长职务;2016年1月起任福建农林大学海外学院副院长。在法国留学工作期间,曾担任全法农学会会长、全法全法科技工作者协会副理事和全法中国留学人员团体联合会会长,多次参加教育部“春晖计划”为国服务活动,和西部院校(甘肃、贵州、内蒙、陕西)开展合作交流活动,是国家教育部海外人才库的早期成员,先后被兰州大学、甘肃农大、甘肃农科院、贵州大学、贵州省农科院等单位聘请为客座教授或客座研究院;被贵州省农科院、北京市农林科学院聘请为海外专家顾问。主要研究方向为植物分子生物学及生物技术,在《The Plant Cell》、《Trends in Genetics》、《Theor Appl Genet》、《PLOS ONE》、《New Phytologist》、《Genetics》、《Genome》、《Science》、《Euphytica》、《Plant Mol Biol Reporter》等学术刊物上发表论文多篇。

联系方式:

1. 电子邮件:1390646403@qq.com

2. 联系电话:0591-87645506

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号