学院召开近期新确定的积极分子集体谈话会


  发布时间: 2017-12-04   信息员:   

12月3日,受学院党委委托,党委副书记李晓辉与近期确定的入党积极分子集体谈话。

李晓辉在了解了积极分子的基本情况发表讲话。他对大家在党的十九大召开前夕主动递交入党申请书表示赞赏,对大家顺利通过支部谈话、推优、述责等环节被确定为积极分子表示祝贺,他强调确定为入党积极分子是追求入党过程中的第一步,思想入党是持续一生的,没有时间节点的“长征之路”,大家正处在求学黄金期,“三观”形成的关键期,希望大家以追求入党为奋发成长成才的持续动力,争做新时代新青年。他对积极分子在考察期提出下四点要求:一是要加强学习。要认真学习“十九大”精神和新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记在十九大报告中对青年寄语的厚望,用最新理论武装头脑;二是要从严要求自己,坚决遵守法律党规和校规校纪,要主动亮明身份,自觉接受同学监督;三是要是要努力锤炼党性修养,自觉按照党员条件对照查摆自身不足,坚持问题导向,努力改进,争取早日入党。

11月份新确定的17名积极分子参加了会议。据悉,学院党委按照《普通高等学校学生党建工作标准》努力把好发展党员每个环节,探索积极分子考察量化标准与动态调整机制,探索积极分子身份公开与监督制度,力争从严从紧把好党员发展关,提高党员培养质量。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号