学院举办团学骨干培训班


  发布时间: 2017-12-05   信息员:   

123日,我院大学生团学骨干培训邀请到校党委学工部(学生处)学生管理科副科长王彬彬和旗山校区团学办副主任方万春分别作题为“高校学生干部舆情分析研判处理能力培养”和“高校优秀学生干部的塑造”的讲座。院党委副书记李晓辉主持。

王彬彬老师从详实的现实案例切入出发,讲述了舆情以及舆情的构成要素,并介绍了高校学生网络舆情的形成流程。王老师重点强调了面对舆情学生干部们应“快速收集,紧急应对,迅速联动,紧急反馈”,做到快速搜集、迅速上报,为舆情的处理与解决贡献力量。

方万春老师介绍了学生干部的定位和作用以及素质要求,列举出了“政治素质、思想素质、业务素质、个性素质”等四种素质,并分析了学生干部的能力要求,指出学生应具有“善于思考、学习调研、谋划创新、把控预见、团结协作”的能力。最后,方万春老师介绍了优秀学生干部的塑造方法,同时勉励在座的同学们努力提升自我,为成为优秀的学生干部而努力奋斗。



学院学生党员,团委、学生会副部长以上干部,各班团支书、班长参加此次培训班。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号