教工党支部开展“向时代楷模学习”主题党日活动

——观看大型原创话剧《县委书记廖俊波》


  发布时间: 2017-12-04   信息员:   

   123日下午,海外学院教工党支部党员前往福建人民艺术剧院观看大型原创话剧《县委书记廖俊波》,开展“向时代楷模学习”主题党日活动。

   当年,宋徽宗因为喝了我们政和的白茶,把政和的年号赐给了我们做县名,我们现在要做的就是实现政和人的光荣与梦想……”廖俊波(陆开文饰演)激情澎湃的演说,感染、鼓舞着在场的每一位党员。话剧通过精湛的舞台艺术再现了廖俊波同志任政和县委书记期间扑下身子,甘作樵夫,用共产党人的信念、智慧和坚持与身边的干部、老百姓拧成一股绳,找出“机制活、产业优、百姓富、生态美”的路子,带领政和人民实现光荣与梦想的感人事迹脱贫致富、贫困助学、抢险救灾……一幕幕淋漓尽致地展现了廖俊波书记对党忠诚、心系群众、无私奉献的优秀品质和担当精神,几处动容,潸然泪下,给教工支部党员上了一堂极其生动而精彩的党课。

  

        大家纷纷表示,要踏踏实实学习廖俊波精神,深入学习贯彻党的十九大精神,继续推进“两学一做”常态化制度化,扎实工作,干净为人,有责任、有担当,把党性修养、业务工作和学院发展有机结合起来,为国际化人才培养和学校“双一流”高水平大学建设贡献自己的绵薄之力。

    据悉,该剧由中共福建省委宣传部、福建省文化厅联合出品,福建省曲艺家协会副主席、国家一级演员、著名剧作家马文正和省人艺编剧王英创作,著名导演李利宏和福建省导演傅磊共同执导。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号