海外学院学生党支部开展“不忘初心,争当新时代新青年”主题党日活动


  发布时间: 2017-12-12   信息员:   

129日,为引领广大学生党员深入贯彻学习党的十九大精神,不负总书记寄予青年人的厚望,我院学生党支部全体党员和近期确定的积极份子一行29人赴长乐南阳省委旧址开展“不忘初心,争当新时代新青年”主题党日活动。

活动共分为重走红军路、参观省委旧址陈列室、长乐革命史馆、瞻仰长乐市地下革命烈士纪念园、重温入党誓词、主题党课与专题研讨等六个环节。走在曲折回环且障碍重重的山路上,青年学生们时而弯腰低头,时而侧身穿过山石,两个小时的山路让是师生们体会当年红军路的艰难,也加深了对革命先烈的敬佩之心;长乐革命使馆与省委旧址陈列室里,师生们聆听光辉伟大的光荣的革命史,师生们深深地感受到革命先辈们艰苦卓绝的斗争历程,这一切都让在场的每一位师生铭记在心。全体师生来到长乐市地下革命烈士纪念园拜谒先烈,并在先烈和党旗前重温了入党誓词,一句句铿锵有力的话语令新老党员再次感受到了中国共产党的凝聚力,增强了全体党员的自豪感与使命感。

重走红军路--穿过狭小山路

参观革命史馆

党员重温入党誓词

学院党委副书记李晓辉以《“新时代”视域下的大学生成才途径---谈青年学生学习贯彻党的十九大精神》为题为全体师生上了一堂生动的主题党课,他从“新时代”内涵和“十九大”报告对青年的寄语出发,结合人才、德才兼备、国际化人才等要素,结合我院学生学习生活实际,与师生探讨了青年学生成才的途径,鼓励同学们抓住新的机遇,规划自己的目标并为之不懈奋斗。


主题党课

活动还开展“新时代,青年学生做什么?怎么做?”的专题研讨,与会师生积极发言,大家结合当今国内外大势,联系社会,引经据典,摆事实讲道理,逻辑分明,用积极的发言讲述了各自对于新时代下青年学生做什么的思考,相互交流、相互启迪,产生了思想交流的火花,不是响起了热烈的掌声。

党员合影

    本次主题党日活动历时8个多小时,内容丰富,活动让广大党员和积极分子深刻体会我们党的初心,激发了广大青年学生坚定信念跟党走,奋发努力,积极成才的热情,大家纷纷表示,一定要以史为鉴,倍加珍惜来之不易的和平年华,一定要以先烈为榜样,不怕吃苦,努力学习科学文化知识,争当新时代有为青年,在实现中国梦的新的征程中作出自己应有的贡献。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号