“而立之年:总结,思考,再出发”——我院05级校友吴良泉返校做主题讲座


  发布时间: 2015-04-29   信息员:   

4月27日晚,我院于院办305举办第四期“优秀学友讲堂”。此次讲堂邀请到我院2005级农业资源与环境(中加)专业校友吴良泉,讲座主题为“而立之年:总结,思考,再出发”,学院部分13级、14级中加项目生参加了此次讲座。

会上,吴良泉结合自身成长经历中遇到的困惑与挑战,挣扎与蜕变,用轻松幽默的语言阐述了坚持“梦想”与“目标”的重要性,鼓励同学们把握当下、抓住机会、做好人生规划,为梦想不断坚持与拼搏。同时,他还与项目生分享了个人的考研经历,通过其孤军奋战却依然坚定目标、步步前行并最终录取心仪学府的经历,提醒同学们无论何时都应该保持孺子牛般的坚持与执着,重视每个细节、做好每件小事,把握每一天。会后,同学们纷纷表示此次讲堂让他们懂得了梦想与坚持的重要性,有助于大家走出当前的迷茫状态,确定人生方向与规划,并始终坚持、勇敢前行。

点击查看原图

点击查看原图

吴良泉,2005级农业资源与环境(中加)专业,福建农林大学本科毕业,福建省三好学生。后考入中国农业大学,硕博士连读,研究领域植物营养学,以第一作者身份在中外学术刊物上发表论文8篇。2014年作为我校引进人才(A类博士)身份回校工作,目前担任资源与环境学院教师。

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号