我院积极参与校第三届国际文化节活动


  发布时间: 2017-12-12   信息员:   

129日下午,由校国际交流与合作处、校团委主办,“一带一路 多彩农林”第三届国际文化节在拓荒广场隆重举行。我院参与承办了系列活动之“世界民族文化展暨美食品鉴”。

活动包含各国文化展览、中国及异域风情才艺表演、中外美食品鉴等内容。展区设有专列展架,彩旗飘扬,展示中国、巴基斯坦、苏丹、埃及、以色列等涉及我校来华留学生的二十余个国家的各色文化,近二十组留学生和中国学生志愿者着特色民族服饰,载歌载舞,分享美食,齐襄盛会。美食品鉴加入了值得珍藏的“美食护照”元素,游客不仅可以品鉴各国美食,还可以将所在国家专属印章盖在护照上作为留念。值得一提的是,我院留学生BLAZEVIC.MARKO担任中外歌会中文主持人,成为活动的一个亮点。

副院长卢运海、魏丽卿,留学生管理办公室主任林瑞碧等专程前往现场观摩指导。

我院中外学子以小组为单位,密切配合,精心筹备,热忱参与,活动圆满举行。本次活动不仅是一场感官盛宴,更是中外文化的深入交流,它为各国提供了一个展示宣传本国历史和文化的舞台,进一步拓宽了我校师生的国际视野,浓厚了多元校园文化氛围。

此外,活动当天还开展了国际化办学成果展示,集中对我院中加合作办学项目和来华留学生教育等体现国际办学进程的内容进行展示。



 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号