我校中外合作办学项目生态学专业通过教育部评估


  发布时间: 2017-12-20   信息员:   

我校与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC合作举办的生态学专业本科项目顺利通过教育部学位与研究生教育发展中心组织的审核评估,获准办理延期5年。

据悉,中外合作办学的评估一般5年一次,具体视中外合作办学审批的办学年限及培养周期而定。2017年全国共有122个中外合作办学项目和机构参加评估,其中,“不合格”1个,占比1%,“有条件合格”27个,占比22%,“合格”94个,占比77%。

我校与不列颠哥伦比亚大学的生态学3+2项目于2013年招收第一届学生以来,严格执行教育部对中外合作办学项目的各项规定,从UBC引进13门优质专业课程,严把质量关,UBC每年选派优秀教师来我校讲授引进课程,学校充分利用这些资源,请来校授课的教师为相关专业教师举行讲座和研讨会,把外教课堂向全校教师开放,使我校教师不出国门即能感受世界名校教师的教学风格和加拿大高校的教学模式。迄今已有29名项目学生前往UBC留学。

UBC林学院对该项目高度重视,院长每年携管理人员来校看望项目学生,并就项目运作中出现的问题及时磋商解决,保证项目质量。




 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号