加拿大不列颠哥伦比亚大学教师为我校师生举办“教学法探讨”主题活动


  发布时间: 2017-12-20   信息员:   

    本学期来我校给生态学3+2项目学生讲授《保护生物学》的加拿大不列颠哥伦比亚大学Suzie Lavallee博士于1218日为我校师生举办“教学法探讨”主题活动,活动包括一次《保护生物学》观摩课和一次以“Development of learning objectives in curriculum using Blooms Taxonomy”为主题的研讨会。 我校近50名教师和留学生参加了活动。


 


    上午的观摩课中,Suzie围绕“Conservation Ethics”主题展开,深入浅出地讲述了课程的重点,她还运用论文观点、案例讲解、小组讨论、游戏、现场小测等形式各样的授课方式为在场的师生呈现了一场生动的讲堂。



    下午研讨会上,Suzie分别介绍了“DACUM Process”职业培训模式 和 “Blooms Taxonomy”,旨在帮助与会老师思考如何建立准确、完整、有效的教学目标、并根据学生类别,探讨如何形成一套合理的课程试卷内容。探讨会还预留答疑环节,Suzie对老师们的提问一一进行了详尽的解答。



    据悉,Suzie Lavallee博士在UBC主要教授保护学相关课程,善于组织课堂,课堂效率极高,在UBC课堂的学生出勤率达到100%,所教授课程学生的平均分数都在4.0以上,获得多项教学奖励。在UBC主要承担的课程中,涉及很多野外实习与考察的环节。她提倡学生动手能力、实地考察经验和团队合作的重要性。她除了在加拿大BC省对海洋性和内陆生态环境进行调研,同时每年带学生去印度进行为期一个月的国际学习体验。教学之余致力于高等教育教学法的研究,每年给UBC新教师提供教学法的培训。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号