学院大学生辩论队夺得校第九届“铜牙杯”辩论赛季军


  发布时间: 2017-12-13   信息员:   

1210日,由校辩协、校学习部举办,林学院承办的第九届“铁齿铜牙杯”校新生辩论赛落下帷幕。海院学子在本次比赛中荣获季军。

本次比赛共分为初赛,复赛和决赛三个阶段。在初赛和复赛中,由两名17级同学和两名16级同学组成的海外学院辩论队一路高歌猛进,分别以3-0237-222战胜资环辩论队与公管辩论队,成功挺进决赛。同时,16农资的常海鑫同学和16园艺的魏楚天同学在前两场比赛中分获“优秀辩手”称号。这些成绩,离不开本学期初,院内新生赛的磨练,同学们平时的积累以及赛前认真的准备,还有学院老师同学们的支持。

决赛阶段,海院辩协为让更多人参与其中,体会辩论的魅力,让四名没有机会上场的17级同学完成最后的决赛。面对强敌金山学院,四名新生也毫不畏惧,踊跃参与,认真准备,在场上与强大的对手分庭抗礼。虽然最终以1.4分的分差惜败,在决赛的四支队伍中获得第三名,但已经在全校师生面前,展现出海外学院的新生朝气蓬勃的精神面貌与不畏困难的精神品格,得到了评委和观众们的认可。



 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号