我院与蜂学学院联合举行防艾辩论活动


  发布时间: 2017-12-11   信息员:   

126日,为呼应我校“校园防艾周,农大在行动”主题活动,我院与蜂学学院联合开展了“你我同在,防艾更有爱”的辩论赛与相关活动。

活动一开场便是同学们熟悉的“感恩的心”的手语舞蹈,在主持人的号召下,全体参与活动的同学一起起立并在主持人带领下宣读了防艾誓言。之后,活动便进入了激动人心的辩论环节,辩题是“是否应该立法要求艾滋病患者主动告知伴侣自己的病情”,参加辩论赛的两方八位辩手围绕着这个辩题开始了激烈的唇枪舌战,也让在场的同学们深深地思考这一看似难以解决的辩题。

在激烈的辩论赛之后,校医院的老师用PPT的形式生动地对同学们进行艾滋病知识的普及。为了提高参与感,组织人员特地安排了有奖竞答环节来检验同学们这一晚上对于艾滋病的理解是否更全面与客观。在活动的最后,由董蓓蕾同学带来的感性的演讲深深地打动了在场的同学们,现场互动环节大家更是倾诉心肠,说出了对艾滋病病人暖心的心里话。

此项活动使更多的同学开始认识艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,为普及艾滋病知识上了良好的一课。



 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号