校红会为我院学生开展急救知识培训


  发布时间: 2017-12-08   信息员:   

在现实生活中,由于忽视安全而导致的受伤事故或其他意外事故在频频发生,根据现今急救普及率低的现状,我校红会于1112日对我院学生开展了红十字会急救知识培训的活动。这项活动为同学们接受初级卫生救护训练、掌握基本的急救知识创造了良好的机会,得到了我院学生的积极响应。

培训一开始,校红会的人员首先介绍了红会的起源、发展以及宗旨与原则,让大家对红十字会这一组织有了更加深刻与全面的了解。接下来是急救中简易包扎的技能培训,经过老师细致耐心的解释与指导,大家慢慢掌握了各种形式、针对不同部位和不同受伤形式的包扎方法。

下午,校红会人员用PPT讲解的形式,告诉同学们生活经常会遇到的各种突发伤害,如烧伤烫伤、中暑崴脚等等,并逐一讲述了应对方法。在这之后,校红会的老师开始指导同学们如何进行心肺复苏,并现场演示心肺复苏步骤。

晚上,同学们讲所学运用于理论考试并一致取得好成绩,进一步认识了红十字会,掌握了急救处置方法的知识和技能。



 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号