忆党史,重走红军路

——海外学院教工党支部“两学一做”学习教育主题党日活动


  发布时间: 2017-12-26   信息员:   

1223,海外学院教工党支部赴连江贵安开展“两学一做”学习教育主题党日活动,登汤岭古道,追忆党史,重走红军路。

重走红军路  

连江汤岭古驿道位于贵安西南,修建于宋代年间,是古代闽都通往温州等地的必经之道,连接福州宦溪降虎寨和连江贵安,长约5公里,依山傍岭,盘旋逶迤,古迹繁多。一支工农红军长征的先遣部队曾途径这里,并在降虎、汤岭古道茶亭等地与国民党军队发生遭遇战,激战一天一夜,伤亡惨重,次日红军撤向东北,壮烈牺牲的红军遗体被当地村民安葬在降虎寨。

汤岭古道

  红军伤病员临时救助点遗址

鲜红的党旗飘扬,每一级厚重的石阶都在诉说那一段英勇奋斗的历史,告诉我们如今和平幸福的生活来之不易,党员肩上的责任任重而道远。广大教师党员不仅要知党史国史、党情国情,更要“不忘初心、牢记使命”,立足岗位学习和贯彻党的十九大精神,以实际行动不断践行“两学一做”,在国际化办学教育事业中充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

  

  

  

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号