海外学院开展联合消防安全演练


  发布时间: 2017-12-28   信息员:   

提升新生的消防安全意识,提高自救能力1226日下午,在校保卫处工作人员的指导下,海外学院联合园艺学院资源与环境学院生命科学学院在北菀一号楼举行消防演练,2017级学生参加此次活动。

本次消防演练活动包括疏散演练和灭火器使用讲练两个环节。演练准备就绪后,保卫处人员在北菀一栋楼道点燃烟雾弹并拉响警报,参加演练的新生们有序从宿舍撤离到北区篮球场前空地。

  疏散演练后,保卫处消防科邓东平老师就火灾发生时的常见问题给学生们进行了详细的讲解并示范火场逃生和自救的技能,要求学生提高警惕,经常性排查宿舍安全隐患,做到小火及时扑灭。他在现场还讲解了灭火要领以及如何正确使用灭火器,并演示了灭火器的使用。

此次消防演练,让我院学生对消防安全有了更深刻的认识和理解。学生们纷纷表示这样的演练体现了学校对学生安全教育的重视,通过演练真切地感受到了火灾的危害性和提高个人安全意识的必要性,同时也掌握了必要的应急逃生知识。

 

  

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号