淮安派出所与保卫处一行到我院调研


  发布时间: 2017-12-29   信息员:   

1228日下午,仓山区公安分局淮安派出所所长张震勇、保卫处副处长任闽真等一行专程到我院调研,海外学院领导班子成员参加了座谈。

座谈会上,张震勇所长听取了我院国际化办学以及来华留学生管理的有关情况,特别是来华留学生安全稳定工作。张震勇所长指出,外事无小事,当前来华留学生发展进入新时代、面临新情况,高校作为培养国际知华友华人才的育人机构,不仅是来华留学生聚集的主要场所,更是安全稳定工作的重要阵地,一定要建章立制、完善预案、及时反馈、保持联动,进一步加深沟通协助。他表示,维护校园和校园周边的安全稳定是公安系统义不容辞的责任,不容有失,将全力保障农大、保障在校留学生安全,并祝愿海外学院的明天更美好。

学院党委书记罗志雄对派出所民警长期以来对我校来华留学生工作给予的支持和帮助表示感谢。他表示,全院师生将紧密配合淮安派出所开展工作,落实来华留学生报备制度,积极促进警校双方进一步扩大共识,不断深化学生安全教育方面的务实合作。

会后,张震勇所长一行还参观了留学生公寓,并提出了指导意见。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号