关于就业协议书


  发布时间: 2010-07-10   信息员:   

关于就业协议书

2007年开始,我省统一启用新版《普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称《协议书》),《协议书》由福建省人事厅、省教育厅根据国家教育部学生司有关要求统一印制,一式四份,全省统一编号,复印无效。毕业生与用人单位签定就业协议可使用此《协议书》。

《协议书》经毕业生、用人单位、学院和学校四方签字盖章后生效,毕业生、用人单位、学校和政府人事部门各执一份。

《协议书》原则上不予补发,但因遗失等特殊原因确实需要补发的,可向学校提出申请。

《协议书》上除了用人单位盖章外,还需由用人单位上级人事主管部门盖章(一般为单位所在地人事局或人才代理机构)。在毕业前将签定好的协议书送至校毕业生就业指导中心,由学校办理有关毕业派遣手续。

    特别提示:当用人单位是民营企业、三资企业、乡镇企业等单位时,由于这些法人实体没有人事接收权(如档案、户口、党团关系等)——这就需要单位到当地的人才代理机构(如中国海峡人才市场等)办理人事代理手续,来解决单位接收毕业生人事关系(包括档案、户口、党团关系等)的问题。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号