我校深入学习实践科学发展观活动动员大会隆重召开


  发布时间: 2010-07-10   信息员:   

扎实开展学习实践活动   全面推进八型校园建设

                  ——我校深入学习实践科学发展观活动动员大会隆重召开

 

329下午,我校深入学习实践科学发展观活动动员大会在礼堂隆重举行。校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长郑传芳在会上强调,要按照中央和省委的部署要求,以“坚持科学发展、提升办学内涵、服务海西先行”为活动主题,围绕“建设八型校园”实践载体,扎实推进学习实践活动深入开展,确保我校学习实践活动取得实实在在的成效。

省委第七指导检查组组长林德冠到会讲话。校党委副书记、校长、校深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长郑金贵主持会议。省委第七指导检查组副组长陈宴,组员吴金兴、莫申巨、皮国强、吴建忠,校领导赵捷、林和平、林文雄出席大会。

郑传芳说,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的战略决策,是我们党在新世纪开展的又一次全党范围内的大规模的学习教育活动。学校高度重视活动的开展工作,本学期开学后,校党委常委会两次研究学习实践活动,成立了领导小组及其办公室。327日上午,校党委召集各下属党委书记开会布置了活动的有关工作;同日下午,又召开校党委全体(扩大)会议,讨论通过了《实施方案》。今天隆重举行的动员大会,标志着我校开展深入学习实践科学发展观活动正式全面启动。

郑传芳指出,开展学习实践科学发展观活动,是我们党用科学发展观武装全党、指导实践的重大举措,是学校推动各项事业又好又快发展的内在需要,是学校全面加强党的建设的现实要求。全校广大党员特别是各级领导班子和党员领导干部,务必要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,认清开展这场活动的重大意义,高标准严要求开展好活动。全体党员都要做到“三个不”,即不讲消极和反对的话,不马虎应付,不搞形式主义,以高度的政治责任感抓好学习实践活动。

郑传芳强调,要按照中央和省委的部署要求,准确把握开展深入学习实践科学发展观活动的指导思想、目标要求、基本原则,着力抓好学习调研、分析检查、整改落实3个阶段和学习调研、解放思想大讨论、开好领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告、制定整改落实方案、集中解决突出问题6个环节的工作。各单位贯彻执行学校部署时,要努力做到“三实四促”:联系实际、突出实践、注重实效;促进教学科研和党建工作上新水平,促进服务海西有新贡献,促进学生就业和校园稳定有新局面,促进体制机制有新完善。要按照“规定动作”不走样、“自选动作”显特色的要求,从实际出发,创新活动载体,丰富活动形式,彰显活动特色,充分调动各方面的积极性,形成求真务实、积极进取、团结和谐的学习实践活动氛围,推动学习实践活动深入扎实开展。尤其在学习实践活动期间,在安全稳定方面各单位要确保不出问题。

郑传芳指出,抓好学习实践活动,关键在领导,责任在班子。各单位要健全组织机构,落实领导责任,强化指导检查,搞好舆论宣传,精心组织,周密安排,把学习实践活动融入到推进学校各项工作中去,做到两手抓、两不误、两促进,努力取得一批好的理论成果和实践成果。要以学习实践活动推动学校事业发展,更要以学校事业科学发展的新成就、新局面检验学习实践活动的成效。力求在十个方面取得实效:即在学习上取得实效,在提高思想认识上取得实效,在查找问题中取得实效,在改进工作上取得实效,在解决瓶颈制约和克服影响学校发展的重大困难上取得实效,在推动学校新发展上取得实效,在改善办学条件上取得实效,在提高师生待遇上取得实效,在维护校园和社会稳定上取得实效,在服务海西“两个先行区”建设上取得实效。

林德冠在讲话中对我校的学习实践科学发展观活动动员和部署工作给予了充分肯定,认为我校学习实践活动准备早、行动快,并要求我校在提高思想认识、突出实践特色、服务海西先行、扩大群众参与、加强作风建设、取得活动成效等六个方面多下功夫,以改革创新的精神,求真务实的作风,切实增强政治意识、大局意识和创新意识,积极探索,勇于实践,圆满完成学习实践活动的各项任务,向省委交出一份满意的答卷。

校级老领导,离退休党委书记、副书记,副处级以上干部,各级人大代表、政协委员,各民主党派主委,全体教职工党员、学生党员代表等1500多人参加了动员大会。

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号