在学思践悟中提升学习党的“十九大”精神的实效

我院开展学习党的十九大精神主题系列活动


  发布时间: 2018-01-09   信息员:   

党的十九大胜利召开以来,海外学院紧密结合中外合作办学学生学习生活实际,在大学生中开展了“新时代、新青年”学习党的十九大精神“六个一”主题系列活动,引导广大学生党员和青年学生在学思践悟中提升学习实效。

一是以学促思,力求学有所得。党支部联合团委学生会组织全院学生党员、入党积极分子、团学骨干自觉观看党的十九大的相关报道视频,学习总书记报告、新修订的《党章》、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了“十九大”精神和新《党章》网络知识竞赛,举办不忘初心跟党走,青春建功新时代主题专题培训班,邀请学院党委班子领导从不同层面为学生专题讲解党的十九大精神;开展了“新时代、青年做什么,怎么做?”的大讨论,广大学生结合学习体会,坚持问题导向,认真思考,在讨论中结合当今国内外大势,联系社会,引经据典,摆事实讲道理,逻辑分明,讲述了各自对于新时代下青年学生做什么的深刻思考,相互交流、相互启迪,产生了思想交流的火花,达到以学促思,学有所得的目的。

二是以思促践,力求思有所得。不忘初心跟党走,青春建功新时代——学习习近平总书记在党的十九次代表大会上的讲话感言大学生网络文化作品征集大赛新时代、新青年的英文演讲比赛,引导学院广大党员和青年学生用心领会党的十九大精神,用心思考总书记对青年学生寄语的深刻含义,认真思考新时代背景下,青年学生如何奋发学习,把自己培养成为不辜负总书记期望的新青年,并用文字和语言表达出来,亮出自己的思考,喊出努力的决心,用思考指导实践,在专业学习、社会工作等方面努力实践,做到思行统一,达到以思促践,思有所得的目的

三是以践促悟,力求践有所得学生党支部、各团支部开展新时代、新青年为主题的党()日活动,通过结合青年特性、专业特色,组织形式多样、富有趣味的主题党()日活动,在实践中领悟党的十九大精神内涵。 2016级生态(中加)团支部以问卷的形式调查了全校学生对生态文明建设的认知情况,针对问卷调查的结果进行了深入讨论并得出解决方法;2017级园艺(中加)团支部合理运用自己所学专业知识和特色,组织支部成员制作植物标本集,将理论与实践结合起来,践行生态文明建设,领悟生态文明战略的重要性。学生党支部赴南阳省委旧址重走红军路, 走在曲折回环且障碍重重的山路上,青年学生们时而弯腰低头,时而侧身穿过山石,两个小时的山路让师生们感慨当年红军路的艰难,珍惜今日国家之发展的来之不易;党员同志赴福州儿童福利院开展志愿服务活动,关爱社会弱势群体,通过实践领悟当代青年学生的社会责任感,达到以践促悟,践有所得的目的




 


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号