学院开展慰问困难学生“暖冬行动”


  发布时间: 2018-01-11   信息员:   

110,海外学院召开暖冬行动慰问座谈会,集中慰问在校经济困难学生,学院党委副书记李晓辉,团委副书记张志新,全体在校家庭经济困难贫困生参加会议。

座谈会上宣读了2017年度,国家励志奖学金获奖、近期各类校级社会资助名单,并对为获得海外学院“加闽”励志奖学金的同学进行表彰。

国家励志奖学金获得者胡心宜,“加闽”励志奖学金获得者孙睿作为获奖代表发言。他们在发言中总结了过去一年在学习、生活中作出的艰苦努力和取得的进步,获得的成绩;感谢国家、社会、学校、学院对家庭困难学生的关怀,表达了继续保持刻苦进取的决心。

   院党委副书记李晓辉代表学院对所有在校贫困生发放新春慰问金并做总结讲话。他对所有家庭经济困难学生克服困难,自强不息,努力学习,获得了优异成绩和重大进步表示肯定与赞赏,结合我院近几年部分优秀困难学生的“逆袭”故事对同学们提出四点希望:一是端正心态,正确面对暂时的困难;二是树立信心,通过个人努力改变现状;三是勤俭节约,养成良好的生活作风;四是知恩感恩,把各级关心转化为自强不息的强大动力。最后他用总书记的“幸福是靠奋斗出来的”与同学们共勉,预祝大家2018年取得更大的进步。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号