我院在加拿大留学生学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神


  发布时间: 2018-01-19   信息员:   

2017年12月30日,习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信在我院赴加拿大合作院校留学的学生中引起热烈反响。我院学生党支部境外党小组迅速组织在加拿大合作院校学习的党员、公派出国学生和其他留学生进行深入学习。

在前期学习基础上,学院学生党支部于1月18日,通过远程视频召开学习讨论会,就学习习近平总书记回信的精神进行专题讨论。在加拿大戴尔豪西大学留学的党员,即将出国学习的党员,院党委副书记李晓辉,全体辅导员参加了讨论会。

  

  

会上,全体支部党员原原本本学习了总书记回信内容,并逐一分享了个人的学习体会,与会者一致认为,习近平总书记的回信,充分体现了以习近平同志为核心党中央对广大留学人员的亲切关怀,体现了党和国家对青年、对人才的高度重视和充分信任。同学们拥有“留学生”和“党员”双重身份给了自身更大的责任和使命感,在之后的留学生活中一是要抓牢抓实专业知识学习,提高个人本领,以期学成归国后为国家作贡献;留学期间一定要铭记党员身份,从严要求,树立良好形象,引领其他同学一起奋发成才,在外为伟大祖国代言。

经过认真讨论,学生党支部全体党员形成共识,向我校全体在加留学的合作办学项目学生发出倡议:一是继续认真学习领会总书记回信精神,用总书记的关怀与期望鼓舞自己,勉励自己,鞭策自己。二是内化于心、外化于行,珍惜荣誉、抓住机遇,认真学习科学文化知识,把自己培养成可堪大任的优秀人才;三是坚定理想信念,把爱国之情、强国之志,报国之愿统一起来,把实现个人人生梦与中国梦融为一体,在砥砺奋进中放飞青春梦想。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号