学院召开年度学生工作总结会议


  发布时间: 2018-01-24   信息员:   

123日上午,学院在院办101召开政工干部会议,对过去一年的学生工作进行了总结。学院党委书记罗志雄、副书记李晓辉,全体辅导员参加会议。

会上对学院2017年的学生工作进行了简要回顾。党委书记罗志雄点评了一年来的学生工作,他充分肯定过去一年学院学生工作取得的成效,充分肯定了政工干部的努力与付出。他指出学生工作是育人工作,是学院的中心任务工作,政工队伍又是学生工作的主体力量,希望全体政工干部珍惜使命,扛起责任。他代表党委对政工队伍提出三点要求:一是要坚持立德树人,要求育人者要先受教育,要着重提升个人素质,同时要主动作好沟通、协调,积极团结学院师生主动作为,形成合力,共同育人。二是要在做好学生工作精细化工作的同时注重总结、凝练、提升,形成品牌。三是要在抓好安全稳定、意识形态、廉洁自律等底线工作基础上,围绕主业,前后延伸,拓展工作辐射面。

会上,还就岁末年初的学生工作进行了认真部署。一是要持续抓好校园安全稳定工作;二是做好学生寒假动态跟踪,做好留校学生的教育管理服务工作,安排好留校留学生的假期生活;三是对期末考成绩认真分析研判,做好学习困难群体帮扶疏导工作;四是认真总结一年来学生成长进步情况,做好家校联系、信息互通;五是安排好党员、积极分子寒假学习任务,做到“两学一做”不断线;六是认真谋划2018年的学生工作。会上还就政工干部廉洁过节进行了强调与要求。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号