我院学生党支部召开年度专题组织生活会


  发布时间: 2018-01-25   信息员:   

根据学校《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,海外学院学生党支部于2018年1月18日上午在禧强楼207举行专题组织生活会,并开展党员民主评议,学生党支部全体党员参加会议。

此次组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和党章、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”开展,坚持问题导向,以期切实提升基层党组织组织力。会上,支部成员对照党员标准,总结过往经验,从理论学习、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品质等方面开展批评和自我批评,对过去的不足进行了总结和反思,会议过程充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

院党委副书记李晓辉以普通党员身份参会,带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,支部全体党员逐一开展批评和自我批评,对自身的问题敢于摆出来,不遮不掩,相互批评坦诚中肯,直截了当地指出问题, 过了一次严肃的党内政治生活,达到“扯袖咬牙红脸出汗”的效果,为进一步提升党员素质、增进党员团结奠定了基础。

李晓辉对组织生活会进行了点评,认为大家自我剖析客观深刻,自我批评态度诚恳,相互批评实事求是,达到“团结—批评---团结”的效果。他还结合大家发言情况就支部教工党员和学生党员分别提出了要求。

通过此次组织生活会,支部党员查摆出不少不足,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大的帮助,进一步巩固了“两学一做”教育常态化制度化的成果。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号