学院召开2017年度党员领导干部民主生活会


  发布时间: 2018-01-29   信息员:   

2018125下午,海外学院党委在学院305会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。学院党员领导干部参加会议,党外中层以上领导干部、党委委员、工会主席及科级干部列席会议,校第4督导组组长、校宣传部部长江潮炳,校纪委(监察处)办公室主任李玉峰莅会指导。院党委书记罗志雄主持会议。

  

学院党委高度重视,精心组织做好会前各项准备工作:召开党委会布置落实党员中层干部民主生活会、党员组织生活会和民主评议党员工作;党委理论中心组专题学习习近平同志“1.5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,为召开民主生活会做好思想准备;党委召开党外人士座谈会征求意见,党员中层干部互相谈心谈话、与教职工谈心谈话征求意见,党委负责同志还走访联系学院党务行政工作的校领导和职能部门征求意见的;在此基础上认真起草党委班子和个人对照检查材料,深入查摆存在的突出问题、分析思想根源、拟定整改措施。

会上,罗志雄首先代表学院领导班子就上一年度民主生活会查摆问题的整改落实情况逐项报告,并代表领导班子围绕六个方面进行对照检查。在批评与自我批评环节,三位党员领导干部严格按照要求,逐项对照检查抓存在问题,进行深刻的自我剖析;党员领导干部之间、参会人员对党员领导干部都开诚布公、直面问题,进行批评。会议开得认真而热烈,达到了“团结-批评-团结”的目的。

校第5督导组组长、校宣传部部长江潮炳对会议进行点评。他认为,本次会议准备充分、程序规范,三位党员领导干部批评与自我批评深刻,紧密结合学院国际化办学工作实际,深入查摆问题,民主生活会形成了好作风,开出了好氛围,取得了好成效,统一了思想,凝聚了力量,希望海外学院党委和党员领导干部认真吸收意见,拿出过硬的措施加以整改。

罗志雄代表院领导班子作表态发言。他表示,通过这次民主生活会,学院领导班子进行了一次深刻的反省与党性分析,在今后工作中,要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,继续在读懂、弄通、做实上下功夫,学院领导班子及班子成员要认真梳理大家的意见,制定过硬的整改措施,与学院国际化办学中心工作紧密结合,认真落实到位,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

  

  

 

 

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号