海外学院关于在学生骨干中开展“‘两学一做’不断线,理论学习不停歇”学习活动通知


  发布时间: 2018-02-02   信息员:   

为在广大学生党员和积极分子中持续宣传党的十九大,推进“两学一做”制度化常态化持续开展,引导党员、入党积极分子主动学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,通过理论学习,筑牢理想根基,奠定信仰基础。根据《中共福建农林大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,结合学院实际,决定于寒假及下学期初在全院学生党员、团学骨干、入党积极分子中开展“‘两学一做’不断线,理论学习不停歇”主题学习活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

“两学一做”不断线,理论学习不停歇

二、学习内容

学生于寒假返乡期间结合马克思主义理论自主学习,进一步学习“十九大”精神和习近平新时达中国特色社会主义思想,学习内容主要围绕“十九大”报告和普通高校现行使用的《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养和法律基础》四门教材等内容。

三、参与对象

全院学生党员、入党积极分子、团委学生会副部长以上干部、班长团支书。海外学院其它在校生可自愿参加。

四、活动形式

活动以自主学习与党组织考察检验为主要形式。考察采用闭卷考试的方式进行,题型主要包括判断题、填空题和选择题。

五、活动时间

自主学习:寒假期间(201823-33日)。

组织考察:20184

六、考察结果应用

1、理论考察结果作为预备党员预备期,积极分子考察期,学生干部任职期考察的重要内容之一,登记入档;

2、设一、二、三等奖各123名,优秀奖5名,给予表彰奖励;

3、对具有学习热情和潜力的学生将重点培养,择优推荐参加2018年度福建农林大学“一马当先”比赛。比赛取得优异成绩的按学校有关规定给予表彰。

七、活动要求:

全体参加对象要高度重视,将此次学习活动当成自身理论素养提升的重要机会,自觉主动学习,讲究学习方法,提升学习效果,要坚持思想导向,结合自身思想实际进行学习。党员同志要带头学习,通过先学一步,引领积极分子和团学骨干学习。积极分子和团学骨干要对标党员标准,增强学习主动性与自觉性,通过学习,争取早日在思想上入党。

  

海外学院学生党支部   海外学院团委

○一八年一月三十日


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号