引进课程《农业生态学》开课了!


时间:2018-03-13   浏览:147

开学第一天,我院2017级园艺和农资两个专业的同学就体验了本学期从戴尔豪西大学引进的优质课程《农业生态学》极具特色的教学风格。中外方教师幽默风趣的讲解、默契的配合、与同学们的互动,使同学们很快就由最初的胆怯自然过渡到逐渐适应。


  

该门课程是我院两个2+2项目一门最早引进并成功本土化的课程,双方教师自2003年以来已合作十六年之久,合作出版的教材在国内高校使用中获得好评。该课程在2009年即成为国家级双语示范课程,并相继获得校级教学成果特等奖和省级教学成果一等奖,为学校培养双语教师起到引领性作用。



  

该课程强大的教学团队包括作物学院王松良教授、王建明实验师、加拿大戴尔豪西大学Claude Caldwell教授和Shannon Kilyanek实验师,今年新增加拿大戴尔豪西大学祝文烽博士。除了优秀师资,该课程培养出一批批优秀的研究生助教也是该课程的一大亮点。教学团队每年从学校遴选优秀研究生作为课程的助教,用戴尔豪西大学的助教要求进行严格训练,在教学、实验、课程实习、指导学生等方面起了重要的作用。