UBC林学院在读研究生程昭华校友做客“优秀学友讲堂”


  发布时间: 2015-11-27   信息员:   

    1126日晚,我校林学院校友、加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院在读研究生程昭华受邀做客学院“优秀学友讲堂”,围绕雅思学习与UBC留学生活主题于院办305与学院生态学中加项目同学进行交流。辅导员张志新、教务员陈典龙老师与近30名同学一同参加此次活动。

程昭华从英语学习和雅思备考谈起,她强调,较强的英语应用能力是顺利开展国外留学生活的必要基础,在国内学习阶段就要充分重视英语学习,除掌握科学的学习方法和技巧外,更重要的是讲求勤奋,要勤学、多练、多听、善记,勇于提问、敢于犯错。她特别指出,好的雅思成绩不代表足够的英语语言能力,英语水平的提升不能以通过雅思考试为结点,而应在不间断学习中实现。

她进一步结合个人和身边同学在UBC的留学生活经历就就读国外期间的入学适应、专业学习、兼职实习、社会活动、日常生活、毕业深造或就业等方方面面进行了分享,提供了全面而细致的个人建议。

她还专门介绍了各对接专业尤其是自然资源保护(全球化方向)和都市林业的专业概况、就业前景等。

交流会期间,针对同学们提出的问题,程昭华一一予以热情解答,现场气氛十分热烈。

本次学友讲堂活动成功举办,项目同学出国留学的梦想得到进一步坚定,学好雅思和专业课的信心受到进一步鼓舞。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号