学院团委组织青年学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神


  发布时间: 2018-05-04   信息员:   

52日,习近平总书记在北京大学考察期间发表重要讲话,对青年学生提出殷切期望,讲话在海外学院青年学生中引起热烈反响。院学生党支部和团委将陆续结合党支部理论学习、第10期党建班教学与主题实践、主题团日活动、微博话题讨论等多种形式引领广大青年学生认真学习讲话精神。54日,院团委召开学习讨论会,就青年学子如何贯彻讲话精神进行研讨,在学习中欢度“五四”青年节。学院党委李晓辉副书记、团委副书记张志新、团委学生会学生骨干参加讨论。

讨论会上观看总书记考察北大的新闻报道视频后,与会师生重点围绕总书记对青年学生的“四点希望”展开讨论。

与会师生认为,习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话充分体现党和国家对青年学生成长成才的殷切期望,“爱国、励志、求真、力行”是青年学生成长成才道路上的一盏明灯,是青年学生完成学业、走好人生旅途的科学方法指南,更是对青年学生锤炼品德、奋发成才、苦练本领、共圆中国梦的动员令。

广大师生纷纷表示,要进一步持续原原本本学习总书记讲话,深刻领会总书记对青年学生“四点希望”的良苦用心;要切实用“四点希望”为自己的学习生活和人生旅途答疑解惑,坚定理想信念;要将“四点希望”落细落小落到具体行动中,珍惜青春年华,以奋斗之青春积淀成就自我和贡献伟大事业的德才根基。



 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号