经典照耀未来 使命决定担当

——院党委书记上主题党课


作者:文/图 梁慧   时间:2018-05-05   浏览:96

54日,正值五四青年节和纪念马克思诞辰200周年,院党委书记罗志雄上了题为“经典照耀未来 使命决担当——学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”主题党课,海外学院2018年入党积极分子、发展对象以及团委学生会骨干聆听了党课。

  

党课通过马克思与他的战友、马克思主义理论体系的形成、在中国的伟大实践和马克思主义中国化三次飞跃及中国特色社会主义新时代四个部分,为大家清晰梳理了马克思主义诞生、发展和中国化伟大实践的全过程,强调在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生如此广泛而深刻的影响,实践证明,习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  

最后,引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的4点殷切希望,结合中加合作办学学生学习和生活实际,罗志雄勉励同学们作为新时代青年要刻苦学习知识、增长才干,把个人梦想与伟大中国梦紧密联系在一起,激扬青春,努力奋斗,为祖国建设添砖加瓦。