面对面沟通,心与心交流

学院召开师生畅谈会


时间:2018-05-10   浏览:145

57日,学院召开了 “面对面沟通、心与心交流”师生畅谈会,院党委副书记李晓辉与2017级园艺(中加)班全体同学一起畅谈大学学习生活。

李晓辉首先介绍了召开畅谈会的目的,鼓励同学们踊跃发言。同学们结合学校和自身实际情况,针对中加合作项目培养模式、教学安排、学生学习上遇到的困难、校园及学生安全、宿舍日常管理与设施维修、雅思培训、出国留学政策、合作院校办学情况等相关问题与李老师进行了深入交流。交流中,李老师认真倾听,认真记录,对同学们疑惑进行了耐心的解答,并结合同学们发言情况对同学们如何认识与面对学习中的困难、生活中的困惑提了意见建议。他最后表示,将对同学们提出的问题进行整理分类,提交学院研究,作为下一阶段工作的重点,切实为同学们创造一个良好的学习环境。

 

 

师生畅谈会是海外学院落实思政工作会议精神的重要举措。目的在于为师生之间的交流搭建了一个良好的沟通平台,通过面对面沟通,了解同学们所思所想和学习生活中的问题与困难,听取同学们对学院工作特别是教育教学和学生日常教育管理服务的意见建议,以进一步改进工作,为学生解难事、办实事、做好事。5月份,学院将陆续按班级召开师生畅谈会。