我院志愿者服务部前往隐惠园开展志愿活动


  发布时间: 2018-05-04   信息员:   

51日,我院志愿者服务部联合校红十字会组织青年志愿者去坐落于福州市闽侯县上街镇的一个隐藏的瑰宝--隐惠园(Hidden Treaures Home)开展志愿服务活动,为那里的孩子们送去关怀和温暖。

下午6名志愿者准时到达,受到了园里的孩子们和工作人员的热情迎接。在工作人员协助下,众人与孩子们进行了各种活动与交流,比如跟孩子们一起唱儿歌,陪他们玩木马,给他们表演乐器之类的。在活动中志愿者们感受到了孩子们的童真和聪慧以及阳光和积极的心态。志愿者们还与那里的义工进行了交流,感受到了义工对孩子们那种无私贡献,无怨无悔,几十年如一日的关爱。义工们和一些不远万里来到这里帮助孩子们的外国友人的志愿精神都值得我们学习。

活动结束后,志愿者们纷纷表示感触颇多,17级园艺专业的王馨翊由衷地佩服一直在那里做义工的人,她以前觉得做义工有耐心和爱心就够了,真的经历之后才发现,想要一直做下去需要信仰,需要对孩子们最无私的爱。同学们还表示应该努力培养和发扬青年志愿服务精神,争做新时代下的新青年,做到知行合一。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号