我院成功举办福建农林大学四届英语文化节暨第九届英语配音大赛


  发布时间: 2018-06-01   信息员:   

为活跃英语学习氛围,提高英语语言水平,丰富学生校园生活,提供发展个人素质的平台,增进对校园的文化的理解,近日,海外学院团委学生会成功举办了''福建农林大学第四届英语文化节暨第九届英语配音大赛'',来自全校十四个学院的61支队伍参加了本次比赛。

初赛于415日进行,各参赛团体及个人携自选消音视频进行配音展示,比赛过程井然有序但激动人心,参赛选手情绪高昂且热情洋溢。经过几个小时的激烈角逐,共有15支队伍成功晋级决赛。

决赛环节于56日在校多功能厅拉开帷幕,JeffNicoleRachel担任本次大赛评委。决赛分为个人赛和团体赛,并有自由配音和即兴配音两个环节。第一环节要求参赛选手使用自选消音视频进行配音角逐,并在环节结束后收集评委打分;第二环节要求选手根据主办方随机抽取的影视片段进行即兴配音,期间可自由准备10-15分钟,并在环节结束收集评委打分。比赛长达数小时,参赛选手落落大方,潇洒自然,自然的融入影视情景之中,或幽默风趣,或慷慨激昂,使出浑身解数,向在场评委和观众们展示了福建农林大学学生的英语风采;比赛既有《银翼杀手》等经典影视,也有《疯狂动物城》等令人捧腹的片段,比赛进行之时,也为观众奉上了精彩的视听盛宴。

比赛结束后,评委分别对选手们的表现做出点评,指出了选手们在细节处理上的一些不足之处,同时也表达了对同学们的充分肯定与期望。经过精彩的对决,作物学院''魔音范儿要正''队荣获团体一等奖,海外学院''嘻嘻哈哈超厉害来啦''队获团体二等奖、''你说的都''队、''Invalid Name''队同获团体三等奖,其中,''魔音范儿要正''获最佳团队奖,海外学院郭敏行《莱昂纳多·迪卡普里奥第88届奥斯卡获奖感言》荣获个人一等奖,植物保护学院吴小玲《白雪公主》获个人二等奖,金山学院林佳珍《凯尔经的秘密》、艺术园林学院李萍《爱宠大机密》同获个人三等奖,其中林学院林君漪获最佳创意个人奖。

英语配音大赛现已连续举办九届,在21世纪的今天,全球化发展迅速,英语在国际交流以及对外活动中发挥着越来越大的作用。作为新时代的的大学生,更应自觉丰富学习生活,同时提高英语的学习能力。此次英语配音大赛丰富了我校学生的校园文化生活,激发了大学生对英语学习的兴趣,拉近了英语课堂与学生生活的实际距离,给大学生提供了一个锻炼交流的机会和共同学习交流的互动平台。





 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号