我院举行2018年赴加拿大留学学生欢送会


  发布时间: 2018-06-12   信息员:   

69日上午,我院在校李常盛会议中心举办2018年赴加拿大留学学生欢送会。学院党政领导、院办、教务办、学工办、班主任及即将赴加拿大合作院校学习的59名学生,部分学生家长参加了欢送会,欢送会由学院党委副书记李晓辉主持。

欢送会上,学院常务副院长庄佩芬对同学们在国内阶段学习取得的成绩表示祝贺,对同学们即将远赴异国他乡求学表示祝福,她寄语同学们一要珍惜青春年华,心怀梦想,胸怀激情,努力逐梦圆梦;二要把握时代机遇和留学机会,增强本领,提升素质,成长为国际化人才;三是培养乐观自信品格,传递青春正能量,积极贡献个人力量。

在加拿大留学的学生代表吴逸尘,出国学生代表刘官昕、张子葳,在校生代表孙睿、张逸宇分别发言,他们从不同角度深情回顾了在加拿大、海外学院学习生活的点滴,感谢学院致力于培养国际化学生的不懈持久努力,点赞学院对留学生活清晰细致的安排,高度肯定了中加合作办学项目的办学成果,一起憧憬了未来在大洋彼岸的学习生活, 发言中也喊出了青年学子走出国门、梦圆未来、成就自我、报效祖国的青春誓言。

学院党委书记罗志雄作总结发言,并送上对学生、对家长的诚挚祝福,他叮嘱同学们牢记祖国爱、父母恩、母校情,树立好家国情怀;增强独立意识,培养起足够的自理能力,顺利完成跨文化适应;坚定个人目标,磨练坚强意志,谦虚勤学善问,再启人生新篇章。

欢送会上,学院还分别就出国学习安全、学生管理、教学安排等方面进行了具体说明。


据悉,我校目前与加拿大戴尔豪西大学合作举办的园艺、农业资源与环境两个“2+2”本科项目和风景园林“3+1”本科项目,与不列颠哥伦比亚大学合作举办的生态学“3+2”本科项目,均实行双校园培养模式,今年共有59名项目学生赴加拿大戴尔豪西大学、圣文森山大学、不列颠哥伦比亚大学学习。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号