院党委中心组专题学习习总书记在两院院士大会上的重要讲话


  发布时间: 2018-06-15   信息员:   

    614日下午,海外学院党委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神,班子成员、党委委员、教工党员、科级干部及教师参加了学习,院党委书记罗志雄主持学习会。

  学习会现场

教师代表翟努非、副院长卢运海、常务副院长庄佩芬分别做重点发言,与会其他同志也结合实际发表学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展的战略高度,深刻总结了党的十八大以来我国科技事业取得的辉煌成就和经验启示,全面分析了科技发展面临的历史性机遇和严峻挑战,就推进新时代科技创新、人才发展作出重要部署,提出明确要求,为做好新时代科技工作,实现建设世界科技强国的目标指明了方向。

罗志雄在总结发言时强调,全院教职员工要深入学习领会习总书记的重要讲话精神,不断提高自身的科学素养来指导实际工作;坚持用科学的理念做好育人工作,优化人才培养体系,进一步提高中外合作办学和来华留学生培养质量;要用科学的态度积极适应国际国内高等教育国际化发展趋势,总结十五年办学经验,正视新时代面临的新挑战,坚持问题导向,攻坚克难,推进国际化办学再上新台阶。


 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号