学院政工干部深入学生宿舍走访


  发布时间: 2018-07-06   信息员:   

75日,按照学校安全大检查大整治的工作要求,结合学院学生期末离校安全教育和宿舍搬迁调整等实际,学院党委副书记李晓辉等政工干部深入学生宿舍进行走访。深入一线了解学生期末温书迎考情况,假期离校情况和暑期安排;重点对对宿舍用水、用电、门窗安全、超标或不合标电器等安全隐患进行大检查,对检查出的隐患要求即查即改。

    走访过程中,李晓辉提醒学生天气炎热,要注意防暑降温,叮嘱暑期留校学生注意自身安全,合理安排假期,做到劳逸结合,珍惜假期时间,对过去一学期的学习进行补缺补漏,为新学年学习做好准备。他详细听取学生对于全校宿舍调整搬迁中存在的疑虑,回应学生情绪,做好政策解释,形成共识,他还就学生搬迁过程的安全细节进行提醒;最后他要求辅导员要及时跟踪宿舍搬迁情况,主动做好与宿管科搬迁涉及学院的交接沟通;要及时了解学生搬迁过程的困难,关注学生诉求,做好服务协调工作,力促宿舍调整搬迁平稳有序;要求学生会要结合宿舍调整情况,利用假期做好宿舍文化建设计划,为新学年创造良好学习生活环境做好准备。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号