教工党支部召开2018年上半年支部组织生活会


作者:陈典龙   时间:2018-07-10   浏览:88

73日,根据校党委组织部《关于认真开好2018年上半年党支部组织生活会的通知要求,我院教工党支部于会议室305召开了“新思想,再出发”—2018年上半年支部组织生活会,党委书记罗志雄、常务副院长庄佩芬以普通党员身份参加会议,支部全体党员参会,党支部书记陈典龙主持会议。

会议围绕深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻要求,坚持问题导向”的要求,于会前组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、及共产党宣言,认真开展党员之间、党员与群众的谈心谈话,广泛听取党员和群众的意见建议,支部党员围绕会议主题,深刻剖析和查摆自己在思想、学习及工作实际中的不足,认真撰写个人对照检查材料,为开好高质量的支部组织生活会做好充足准备。



    会上,支部党员分别就2017年度支部组织生活会问题整改情况及2018年上半年个人对照检查情况,以严肃认真、坦诚布公的态度进行自我批评,大家实事求是,认真查摆问题,对自身存在的问题有了更清晰的认识,并明确了整改方向。与会党员本着帮助、提高和共同进步的原则,直截了当指出问题,相互批评,达到了团结—批评—团结的目的,会议气氛严肃而融洽。
    最后,党委书记罗志雄进行点评。他指出,支部组织生活会是党员进行全面自我剖析、党内同志互相监督的有效方式,这次半年组织生活会准备充分,剖析深刻,见人见事见思想,达到了预期效果,希望会后支部党员能够认真对照会上的反馈意见,结合各自岗位职责和工作要求进行系统梳理和总结,重点是做好落实整改,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党员自身建设和支部建设工作始终,不忘初心,不断前行!