海外学院2018年暑假致学生家长的一封信


作者:   时间:2018-07-10   浏览:281

尊敬的家长

      您好!感谢您长期以来对福建农林大学海外学院各项工作的理解、支持与配合。

   今年暑假即将来临。暑假是孩子们对过去一学年学习生活进行梳理总结的好时机;是劳逸结合,休养生息,为下一学年辛苦的学习蓄积能量的好时机;是走出校园,融入社会,了解社情民意的好时机;

   孩子的成长离不开您们的关心、理解、教育和引导。为做好家校互动,信息互通,特致此信,沟通如下:

   一是请您充分利用假期时间,多与孩子的交流他们在校的学习生活情况,多与孩子沟通他们的思想心理状况,帮助孩子们解除成长道路上的困惑,让孩子能够尽情享受亲情之爱,感受家庭温暖。

   二是请您督促孩子们利用假期总结学习情况,做好补缺补漏;利用假期培养孩子们生活技能,为他们出国学习奠定基础;在保证安全的前提下,请鼓励孩子积极参与有益身心健康的社会实践活动,融入社会,了解现实。

   三是建议您在忙碌的工作之余能与孩子随时联系,关心他们的去向,关心他们和什么人在一起,关心他们正在做什么事情。提醒孩子拧紧生命安全这根弦,注意防火、防盗、防骗、防水、防电、防毒等,杜绝溺水等安全事故的发生。

   本次暑假时间为714日至831日,返校报到时间为831-92日,93日正式上课时间,请您督促孩子及时返校。我们都希望孩子能够健康成长成才,通过大学学习实现自立、独立。让我们共同努力,引导孩子度过一个愉快、充实、安全而富有意义的暑假。

     祝:身体健康、工作顺利、生活幸福!

  

海外学院

二〇一八年七月