海外学院2018年暑假致学生的一封信


  发布时间: 2018-07-12   信息员:   

亲爱的同学们:

过去的一学年,同学们奋发图强,各方面取得了显著成绩:同学们积极学习新思想,主动向党组织靠拢,共有15名同学光荣加入中国共产党;16人雅思考试取得6.5以上的好成绩;境内毕业生17人考取了中国科学院大学、华中农业大学等名校继续攻读研究生学位;有48人从加拿大戴尔豪西大学、不列颠哥伦比亚大学等合作院校毕业,其中2人获得戴尔豪西大学荣誉勋章(专业第一);16人(截止当前统计数据)获得各类奖学金赴加拿大麦吉尔大学、阿尔伯塔大学、英国利兹大学、日本名古屋大学等世界名校攻读硕士研究生;共有19人获的合作院校优秀毕业生荣誉称号,其中2014级黄小洵获我校荣誉毕业生标兵;有58位同学赴合作院校学习,其中有21位同学获得国家留学基金委优秀本科生计划资助。团学干部发挥“三自”作用,克服困难、努力创造条件,时隔八年,再次在学校大礼堂举办了大型欢送学生出国和来华留学毕业生联欢晚会,展示了海外学院学子良好精神风貌,承办了福建农林大学第三届国际文化节、校园英语文化节、首届英语能力大赛等活动,促进中外学子交流,中外文化融合,为了农林大校园增添了国际化元素。你们中有同学获得了国家奖学金,学校严家显最高奖学金;有同学的团队获得2018创青春福建省大学生创业大赛创业之星标兵,国外项目同学也捷报频传,纷纷获得对方高校国际学生奖学金、课程奖学金等,或多次进入校长表彰名单,或者取得专业第一名的优异成绩,等等。

成绩属于过去,未来依然召唤我们的奋斗!希望来年我们有更大的进步。

两个月的暑假即将开始,暑假对于广大同学们来说,是对过去一学年学习情况进行精心梳理总结的好时机;是劳逸结合,休养生息,为下一学年辛苦的学习蓄积能量的好时机;是走出校园,融入社会,了解社情民意的好时机;建议同学们应好好利用暑假,多做有益于自身健康,有利于自身成长的事,基于此,特致此信,建议如下:

劳逸结合,合理安排。暑假期间,希望利用假期参加一些社会实践活动,融入社会、体验生活,增强对现实的感知;当然大家可以选择潜下心来,深入专研,巩固专业知识;也可以利用假期,集中精力,突破雅思考试;也可选择回到家中,与家人团圆,共享天伦,做些家务,既为父母分忧,又掌握生活技能。无论何种选择,要特别提醒同学们,身体不是铁打的,假期一定要科学作息,不熬夜,早餐吃好。

提高警惕,确保安全。返乡、外出旅行、参加社会实践、留校学习都应该注意安全,要乘坐正规的交通工具;增强防盗、防骗、防火、防电等安全意识,增强自我保护能力;利用暑期兼职的,要预防陷入传销陷阱;不要到湖泊、水库、河流等地游泳,防止溺水事件的发生。特别提醒同学们,生命只有一次,只要有可能会危及生命的事,别做!

遵纪守法,维护形象。假期走出校门,融入社会,每一个农林大学子都代表着学校。希望同学们用实际行动把学校“明德、诚智、博学、创新”的校训带到社会,遵纪守法,崇尚科学,不参加任何封建迷信或者邪教活动,不传播各种不良信息,遇事冷静,切不可意气用事,自觉维护社会稳定。特别提醒同学们,遵纪守法是公民的底线,勿踩底线。

假期暂别,但学院老师们始终关注着你,家人朋友始终惦记着你。无论你走到哪里,请随时和家人、学院老师保持联系,及时告知去向,以免学院和家人担心。

本次放假时间为714日至831日,返校报到时间为831-92日,93日正式上课时间,请同学们妥善安排好离校、返校时间。

祝:身体健康、假期愉快!

海外学院

二〇一八年七月

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号