我院开展“家校关怀万里行”暑期精准家访活动


  发布时间: 2018-07-16   信息员:   

      根据学生处安排,我院辅导员刘妍与国家励志奖学金获得者陈基辉于714日赴平潭开展精准家访活动。

  

  

访谈中,家访队员对受访学生成长经历、在家表现、家庭成员健康状况、受助需求、当地最低生活保障情况、学生和家长对学校资助工作的意见和建议等进行了详细的了解和记录。派发资助宣传材料并对国家、学校各类资助政策进行介绍,帮助经济困难家庭家长和学子进一步了解校院各项资助政策,打消了他们“上不起学”的顾虑。陈基辉在访谈中分享了获得国家励志奖学金的心路历程,勉励受访学生努力学习、自立自强,通过助学贷款、勤工助学、社会奖助学金等方式减轻家庭经济负担。

家长们表示通过此次家访,进一步了解了国家、学校的资助政策,减轻了学生心里负担,感受到了学校的温暖。


 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号