我院组织师生收看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”


作者:文/图:李伟成   时间:2018-09-04   浏览:192

93日晚,我院专门组织师生观看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”。

师生通过网络集中收看或手机等媒介终端播放平台观看节目实况,反响强烈。学院团委副书记张志新认为,马克思主义是中国大学最鲜亮的底色,团委要积极发挥思想引领作用,借助“青马”课程载体,在学生中持续传播马克思主义科学理论,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和培育社会主义核心价值观,打造思想政治教育“第二课堂”。辅导员刘妍表示,观看完本次节目后很受鼓舞,要以“新思想”为指导,遵循高校立德树人根本任务,当好排头兵、站好第一岗,以新时代“四有”教师为指引和目标,做理想信念坚定、道德品行高尚、业务知识扎实、富有仁爱之心的好老师。2017级生态学中加班程彦瑾同学表示,要用马克思主义科学理论武装自己,把握机遇,刻苦学习,关心国内国际发展大势,把自己培养成为国际化复合型人才,勇担民族复兴伟大使命。

此次收看活动,是学院党团组织新学期深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步兴起“大学习”热潮的“第一课”,后续还将根据校院两级实施方案的部署,结合我院实际,分层次全覆盖在学生中持续开展“新思想”大学习、大宣传等活动,通过撰写思想汇报、心得体会、成果分享、理论考察等方式推动学生真学、深学,提高学习成效。