2018年UBC中加合作班优秀学生遴选面试方案


作者:   时间:2018-09-10   浏览:83

根据《关于遴选优秀学生进入UBC中加合作生态学班管理办法》,海外学院对报名参加遴选的学生进行资格审查,确定进入复试的学生名单。复试采用面试形式进行。为进一步做好面试工作,全面体现公平、公正、公开的原则,特制定本方案:

一、面试组织

1、学院成立面试工作领导小组,全面负责面试工作。

2、面试评委名单由学院面试工作领导小组决定;

3、面试时间和地点由学院另行通知,面试过程接受院党委纪检委员的全面监督。

二、面试内容

1、面试内容由评委小组成员在面试开始前协商确定;

2、评委小组组长负责现场向学生提问,学生现场回答;

3、学生回答问题的时长由评委小组在确定面试内容时一并确定。

三、面试程序

1、参加面试的学生在侯考室抽签,根据抽签顺序,依次进入考场进行面试;

2、评委组长宣读面试要求;

3、学生用英语自我介绍个人基本情况(3分钟);

4、评委根据面试内容向学生提问;

5、学生根据面试人员提出的问题进行回答;

6、评委根据学生回答问题的总体表现进行评分;

7、全体学生面试结束后,工作人员回收评分表进行统分,以全体评委评分的平均分作为面试成绩,面试成绩经全体评委当场签名确认。

四、面试注意事项

1、评委面试计分采取百分制,面试合格分数线为70分,低于70分者不得遴选进入项目;

2、评委组长负责面试过程提问和提醒学生注意事项,其余评委成员根据学院拟定的面试评分标准,综合考虑学生回答问题的具体表现做好评分任务;

3、面试工作执行回避制度。凡属参加面试学生亲属或有其他利害关系的,按规定及时主动回避,不参与面试有关工作;

4UBC中加合作班优秀学生遴选工作是一项极其严肃的工作,参加面试的学生要积极对待,认真做好面试前的准备工作。面试人员要秉承公平、公正的原则,严格履行面试过程规则,全面做好面试成绩的评定工作。

  

  

海外学院

201876